冷やし中華 | tokkiynaのブログ

tokkiynaのブログ

毎日の暮らしを綴ります

今年の暑さ 特別ですね

それで いつもの年より ・・週に1.2度は
冷し中華を作って食べています


tokkiynaのブログ


マンネリになりがちな 具なんですが 

茄子を加えてみました


茄子が最近 野菜のレギュラーになりまして
糠みそ漬けにしたりしています


☆ 焼き茄子をのせた冷やし中華はいかがですか?
焼き茄子とハムの相性もよく、和風テイストの仕上がりです。



tokkiynaのブログ


☆ ナスを揚げる時、

油が低温だと油を多く吸ってしまうので、
 高温の時にサッと揚げるのが美味しさのコツです



tokkiynaのブログ

アボカド そして長芋 大和芋 好きなものを添えています



tokkiynaのブログ

家で ビール飲みながら 食べる! 最高ですヨ