セロリの浅漬け | tokkiynaのブログ

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毎日の暮らしを綴ります

セロリの 浅漬けをつくりました
とても美味しいです



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個性的な香りと食感が魅力のセロリは、
ビタミンAとカリウムが豊富な野菜です。



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セロリの場合、カロリーが低いので、
太るのを気にせずにどんどん食べることができます。

カリウムが不足すると塩分の代謝がとどこおるため、
浸透圧の関係で血管が収縮し、血圧が上昇します。
また、膵臓の働きが悪くなり、

インスリン不足から糖尿病を招く恐れもあります。

免疫力と抗酸化のビタミンA、血圧安定のカリウムのほか、
セロリには食物繊維も豊富に含まれているので、
便秘ぎみの方にはお勧めの野菜です

セロリ一束(?)
酢 三温糖 赤唐辛子 鶏ガラスープの素 (昆布だし粉末でも良い)

適当に好きな お味にして 

斜め切りにしたセロリを付けておくだけ・・・・


作ってみてネ 食べてみてネ V(^。^)