食パン | tokkiynaのブログ

tokkiynaのブログ

毎日の暮らしを綴ります

ペリカンのパンを頂きました

浅草で食パンとロールパンだけをつくり続けるペリカンです

飽きのこない、おいしいパンをつくり続ける店は貴重です。
だからここ、ペリカン には根強い人気があり、
訪れる人だけでなく全国から配送の依頼が

絶えないのでしょう。
 (調べました)


トースターに入れますと
この時点でもう小麦の甘い香りが漂ってきます。
皮がしっかり焼けてるのも見るだけで分かります

ナイフを入れると普通の食パンよりしっとりしているの

がわかります。
パンに薄くバターぬり シナモンシュガーを振り掛けました


tokkiynaのブログ

黄色いのは さつまいも 『鳴門きんとき』デス

パンが好きな人は 美味しいパンを食べているのですネ

近所のパンが食べられなくなりそう・・ w(@。@;)w