Today's breakfast
confiture de rhubarbe a la vanille
コンフィチュール・ド・リュバルブ・ア・ラ・バニーユ
ルバーブジャム・バニラ風味
ルバーブは日本ではあまりなじみはありませんが、
チベット原産といわれ、ヨーロッパではパイやジャムなどにする多年生植物です。
こんなやつです。。
爽やかな香りと酸味、繊維もたくさんあり、ビタミンCやカルシウムを含み、お通じを良くする効果があります。
特に乳製品とルバーブのコラボは絶妙で、甘酸っぱく風味のあるジャムは、バターとともにパンにつけるのは超お勧めです。
カプチーノでいただきました。。
朝から幸せ。。
![[BRAVE HEART]-IMG_20130311_091337786-1.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/10/tocci-o-tocci/68/c1/j/o0800055412452794583.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/11/tocci-o-tocci/07/4e/j/o0400030012452811342.jpg?caw=800)