豆苗炒め | [BRAVE HEART]

[BRAVE HEART]

風林火山
   男はいつもこうありたい・・・

It is bean sprouts roasting



ひと昔は中華高級食材だった豆苗も今ではスーパーで気軽に買えます。。


大体100円くらい。。

お浸しにしても、炒めものしても、ウマい。。


今回は、アボカドとガーリックチップで炒め物にしてみました。。
[BRAVE HEART]
ほのかなエンドウ豆の香りと甘味が、

まったりとしたアボカドと合わさり

ガーリックがさらに味を際立たせる最高の組み合わせ。。


面白いのはこの豆苗。。[BRAVE HEART]

上部を切り取った後に残る根を水に浸けておくと、徐々に芽が伸び、再収穫することができるんです。

[BRAVE HEART]  

大体、2週間前後で茎が15cmくらいに成長しました!!


再々収穫は難しいですが、楽しみながら次の豆苗料理ができます。。


是非お試しを!!