ピッツァ・マルゲリータ | [BRAVE HEART]

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風林火山
   男はいつもこうありたい・・・

pizza Margherita


はーい。。

今日は、マルゲリータを作ってみました。。


米粉のピザミックスを使ってみました。。


水と、オリーブオイルを入れて、滑らかになるまで、10分ほどしっかり練りこみます。


3等分して10分寝かせます。
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寝かせてる間にソース作りです。

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カットトマト缶を煮詰めて軽く塩コショウ。。

ピザソースにオレガノは欠かせません。。


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半量までツメました。



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で、生地を麺棒で延ばします。。


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まず生地だけを焼きます。。




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シンプルなマルゲリータ。


国旗と同じ赤、白、。。


イタリアの真髄です。
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210℃で5分。

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出来上がり。。


クリスピーな米粉の生地。


フレッシュな酸味の効いたトマトソースをモッツァレラが優しく包み、

バジルの香りが全体を爽やかにします。。


大人向きのシンプルな1枚です。


うまいっ!!