pizza Margherita
はーい。。
今日は、マルゲリータを作ってみました。。
米粉のピザミックスを使ってみました。。
水と、オリーブオイルを入れて、滑らかになるまで、10分ほどしっかり練りこみます。
3等分して10分寝かせます。
寝かせてる間にソース作りです。
カットトマト缶を煮詰めて軽く塩コショウ。。
ピザソースにオレガノは欠かせません。。
半量までツメました。
国旗と同じ赤、白、緑。。
210℃で5分。
出来上がり。。
クリスピーな米粉の生地。
フレッシュな酸味の効いたトマトソースをモッツァレラが優しく包み、
バジルの香りが全体を爽やかにします。。
大人向きのシンプルな1枚です。
うまいっ!!
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20120430/21/tocci-o-tocci/95/65/j/o0800060011945795991.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20120430/21/tocci-o-tocci/61/e2/j/o0800060011945795993.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20120430/21/tocci-o-tocci/14/83/j/o0800060011945795992.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20120430/21/tocci-o-tocci/4c/57/j/o0800060011945805592.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20120430/21/tocci-o-tocci/db/18/j/o0800060011945805590.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20120430/21/tocci-o-tocci/bf/46/j/o0800060011945805593.jpg?caw=800)