Two one
二個一と書けばわかる通り、二つの物を使って一つの物を作り上げることです
。
以前に彦根のベイシアで特価の冷凍エビフライを買ったんです。
よく見ると、15センチはあるのに尻尾は甘エビ並みの大きさ…
と思いつつデカいのは子供たちも喜ぶと思い、購入。。
家で早速揚げてみたんですが…
%’&+*#”これって衣のフライですやん・・・・
エビはどこに??
まぁ予感はしつつも、なんじゃこりゃ…って感じ。
で、今日は冷凍庫にあった普通のブラックタイガーでデカいエビ天を作りました。
まず背ワタをとって、筋を切って伸ばします。
秘技ニコイチは爪楊枝を使います。
まず天カスを作ります。
ニコイチエビに天カスを付けます。
で、普通の揚げます。。
そして香川に行った時の自分へのお土産。
おか泉の手打ちうどん。。
ニコイチエビ天2本、シソの葉、海苔、半熟玉子の天ぷら、大根おろしにおろししょうが。。
きざみネギをトッピングして完成はこうなりました。。
本日の夕食。
ホッケの塩焼きとともにいただきました。
ごっつぁんでした~。。
今日はニコイチ天ぷらぶっかけうどんにしました。