ニコイチ。。 | [BRAVE HEART]

[BRAVE HEART]

風林火山
   男はいつもこうありたい・・・

Two one


二個一と書けばわかる通り、二つの物を使って一つの物を作り上げることです

以前に彦根のベイシアで特価の冷凍エビフライを買ったんです。


よく見ると、15センチはあるのに尻尾は甘エビ並みの大きさ…


と思いつつデカいのは子供たちも喜ぶと思い、購入。。


家で早速揚げてみたんですが…


%’&+*#”これって衣のフライですやん・・・・

エビはどこに??


まぁ予感はしつつも、なんじゃこりゃ…って感じ。


で、今日は冷凍庫にあった普通のブラックタイガーでデカいエビ天を作りました。
[BRAVE HEART]


まず背ワタをとって、筋を切って伸ばします。


[BRAVE HEART]

でこれが、秘技ニコイチ。。

[BRAVE HEART]

秘技ニコイチは爪楊枝を使います。



で、揚げる準備。。
[BRAVE HEART]

まず天カスを作ります。


しっかり油を切って[BRAVE HEART]

[BRAVE HEART]

ニコイチエビに天カスを付けます。


で、普通の揚げます。。


そして香川に行った時の自分へのお土産。

[BRAVE HEART]

おか泉の手打ちうどん。。 



[BRAVE HEART]

ニコイチエビ天2本、シソの葉、海苔、半熟玉子の天ぷら、大根おろしにおろししょうが。。


きざみネギをトッピングして完成はこうなりました。。


本日の夕食。

ホッケの塩焼きとともにいただきました。


ごっつぁんでした~。。










今日はニコイチ天ぷらぶっかけうどんにしました。