Merry Christmas
ディナーには少し手間をかけてみました。
まずは、ローストチキンではなく、フライドチキンの下準備。。
指を怪我してるので手袋をしてますが
まずは、うら向けにして…
上の骨をはずします。、
あとは自分でブレンドしたスパイスで漬け込み
仕込み完了。。
次はパエリア。
タジン鍋で玉ねぎ、シメジをたっぷりのオリーブオイルで炒め
生米を入れて透き通るまで炒め
これもまた自分でブレンドしたシーフードスープを注いで火にかけます
フライドチキン、パエリア、クリスマスサラダ、
モッツァレラチーズでカプレーゼ、フライドポテト。。
子供から大人まで楽しめるディナーにしてみました。
大人がスパークリングワインをいただくので、
子供達にも忘れずにシャンメリーを・・・・
で、デザートには
先日から作っていたヘンゼルとグレーテルの
「お菓子のお家」です。
ツヤ出しにといた玉子を刷毛で塗って
オーブンで焼成します
アイシングと言って粉糖と卵白を合わせたものを
接着剤代わりにして組み立てていきます。
完成!
実はこれ、キットがあったんで買ったんですけど
材料と説明書があるだけで、完成するのに自分でも3時間もかかってしまいました。
天馬、龍馬。。。
パパはお前らの事が大好きなんや・・・
2011のクリスマスはこんなんで良かったかな??