Handicraft
天馬の秋の遠足にクラブハウス・サンドを作ってやりました。
パパ特製です!
ついでに天馬の大好きな生クリームで
家族で出かけるときは結構自分が作るんです。
車で早めに出かけて、
車内でみんなでパクパク。。。
照り焼きソースにはパルスイートで甘みを。
キューピーはカロリーハーフで。
美味かったなぁ~
自分が、子供たちに手作りしてやる理由・・・
それは、自分が幼いころ、同じく親からしてもらったから…
幼い頃の、ある日のお弁当・・・・
まだ、せいぜい、顔つきのおにぎり、
赤いウインナーのタコさん。
蒲鉾に、
厚焼き玉子が主流な時代、約35年前・・・・
自分の弁当は、手作りのマドレーヌ&フルーツ。
母が朝から作ってくれたマドレーヌはバターの香りがたっぷりで、
お友達というより先生たちの方がビックリしてたなんていう記憶があります。
それぞれ親にとっても、
子供たちにとっても思い入れのある手作り弁当。
特別な日には特別な弁当を作ってやりたいなと思います。
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20111020/21/tocci-o-tocci/c4/66/j/o0800060011559755977.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20111020/21/tocci-o-tocci/7f/a2/j/o0800045011559755975.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20111020/21/tocci-o-tocci/b9/40/j/o0800045011559755976.jpg?caw=800)
![[BRAVE HEART]](https://stat.ameba.jp/user_images/20111021/22/tocci-o-tocci/ac/92/j/o0170012811561721234.jpg?caw=800)