シトラスミントケーキ | [BRAVE HEART]

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風林火山
   男はいつもこうありたい・・・

Citrus mint cake


ハッカの葉を使って夏向けのケーキを焼いてみました。


適当にちぎって軽く水洗い。
BRAVE HEART

スライスしたレモンと合わせハチミツで漬け込みます


BRAVE HEART

あとは適当。

といっても自分のレシピがありますが・・・


パウンドケーキの要領で

あとは、刻んだレモンの皮、

漬け込んだハチミツジュース


荒めに刻んだハッカの葉をいれて

型に流し込んだら

冷蔵庫で30分寝かせて、あとはオーブンで。


こんな感じで焼き上がり。
BRAVE HEART
熱いうちにハチミツジュースをアンビべ

 (風味と適度の湿り気を与えるために 、

シロップなどをしみこませること)します。


あとは、よ~く冷やして頂きました。


BRAVE HEART

たっぷりアンビべしたので超~しっとり。


ハッカの清涼感とレモンの酸味が

夏を演出してます。


まさにシトラスミント。


メチャうま~!!!


売れるんちゃうかな~!?!?