Citrus mint cake
ハッカの葉を使って夏向けのケーキを焼いてみました。
スライスしたレモンと合わせハチミツで漬け込みます
あとは適当。
といっても自分のレシピがありますが・・・
パウンドケーキの要領で
あとは、刻んだレモンの皮、
漬け込んだハチミツジュース
荒めに刻んだハッカの葉をいれて
型に流し込んだら
冷蔵庫で30分寝かせて、あとはオーブンで。
こんな感じで焼き上がり。
熱いうちにハチミツジュースをアンビべ
(風味と適度の湿り気を与えるために 、
シロップなどをしみこませること)します。
あとは、よ~く冷やして頂きました。
たっぷりアンビべしたので超~しっとり。
ハッカの清涼感とレモンの酸味が
夏を演出してます。
まさにシトラスミント。
メチャうま~!!!
売れるんちゃうかな~!?!?