今回は
しもふりささ身の明太和え
居酒屋メニュみたいですが、居酒屋メニュです。
よく冷えた大吟醸が欲しくなります。
さて、作り方ですが
ささ身を軽く湯通して、しっかり冷めたら
ほぐした明太子と合わせるだけ。
軽く淡口醤油と酒を数滴。
出来上がり。
酒を数滴のところをその時飲みたいもので代用してもおもしろいかも。
ビールなら少し苦味の効いたドライな感じに。
自分的にはシャンパンなんかで合わしてみたいです。
まぁ シャンパンのことを書き出すと長くなるんで
今回はやめときます。
そこで、ヴーヴ・クリコ イエローラベルなんかだと手軽で
すこしリッチな気分に。
ダイエット中に飲みすぎ注意!!