Beaujolais Nouveau 2009 | [BRAVE HEART]

[BRAVE HEART]

風林火山
   男はいつもこうありたい・・・

先日解禁となったボジョレー。

今年は物議をかもし出しているペットボトルのボジョレー・・・

まあ価格が1000円を切ってるので今回はそれに・・・


BRAVE HEART

瓶には厚みがあるぶん、ペットボトルの方は

気持ち小さめに感じます。

早速それにあう料理を作ってみました。

まあ新酒というのは軽い飲み口なので相性なんかは気にせず

作ってみました。



BRAVE HEART

若鶏をソテー

皮はカリカリに・・・

下にはバターで蒸し焼きにしたオニオンリング。

ソースは赤ワインを煮詰めてブルーベリーの甘さを加えて

バターを入れてコクをつけました。さらに上にはカリカリに焼いたベーコンの塩気が

ソースの甘味とあうように意識してみました。

もうひとつはアスパラプリプリ海老のクリームソースにして、オリジナルのBBQソースをかけて

スタミナクリームソース?みたいな感じにしてみました。


BRAVE HEART

あとはサラダをたっぷりにしていただきました。

大好きなチーズでもあると良かったのですが

カロリーも気になるところなんでチーズは次回に・・・


ごちそうさまでした。