sweets | [BRAVE HEART]

[BRAVE HEART]

風林火山
   男はいつもこうありたい・・・

今回はクリームブリュレを作って見ました。


自分はシェフでもあります。


まぁ店なんかで買うとひとつ300円以上するから、


これくらいは、朝飯前なんで早速取りかかってみました。



材料は卵黄、ミルク、生クリームで、今回は甘味料にこれを使ってみました。


BRAVE HEART


ちょっとしたコツはありますが、基本的には混ぜるだけ。


BRAVE HEART


あとは湯煎します。


BRAVE HEART


巣がはいらないよう火力に気をつけます。


粗熱を取って冷蔵庫へ


グラニュー糖をふって焼き目をつけます。


BRAVE HEART BRAVE HEART



で、これを割るときが最高なんです。


BRAVE HEART


いただきます。 


BRAVE HEART
 


チビッ子は、プリンって言って喜んでいました。


パルスイート・・・


結構甘いです。