元々、製菓専門学校を2年卒業し、製菓衛生師は持ってるものの趣味程度で普通の主婦でイベントがあるとケーキなどを作るくらいでした。
私が初めにアイシングクッキーを作ったのは去年の息子の誕生日です。
何も知識なくやってみたけど、よくわからずなんとか出来た状態でした。

といってもアイシングクッキーは硬さ調節もさっぱりわからず…。
おまけ程度でキャラチョコメインでした。
キャラチョコがメインです。
そして、ハロウィンの時にまた作ってみてすっごい楽しくて、お友達にプレゼントしたらすごい喜ばれました。
やはりまだキャラチョコメインですが(笑)
長男次男三男それぞれに一つずつ作りました。
アイシングの硬さなどはまだわかっておらず見た目は満足だけど納得いかない出来でした。
そして極めたい!!と思い認定講師講座を受講することに決めました。
そして極めたい!!と思い認定講師講座を受講することに決めました。