おいしいおむすびの味 | こどもの心はミュージカル!

こどもの心はミュージカル!

こどもの心は喜びにあふれ、歌いたくて踊りたくて、ワクワクしているものです!それは『創造力』『表現力』があふれているから。
その力を、ミュージカルをはじめとする全身表現で、大きく膨らませたい!――― それが私の大きな夢。

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今日は春日井のお宅に、
個人レッスンにいきました。

お昼ご飯には、
そこのお母さんと娘さんが、
おいしいおむすびとお吸い物、
ピザを作ってくださいました。

天むすを作ってくださったのですが、
これが絶品!

おむすびは、ラップでむすぶより、
手でむすんだ方が、断絶おいしい!

それは、手のひらの菌で
ご飯が発酵して旨味になるからと、
なにかで見たことがありますが、
そのお母さんのおむすびも、
やはり素手でむすんだものだそう。

それにしても、
あの表面のしまり具合と
中のフワッとしたバランス!

美味しかったです*\(^o^)/*

ボディートークでは、
おむすびのような
体のあり方が大切だと言っています。

表面はほどよくひきしまり、
中が柔らかい。

五感がよーく働き、
心がホカホカあたたかい。

おにぎりのように、
中まで固いといけない。

あくまで、表面がキュッとむすばれる
おむすびがいいのだと。

師匠の増田先生は、
きっと美味しいおむすびを
食べて育ったのでしょう。

このイメージは、
美味しいおむすびを食べなきゃ
わからないから。

そう言えば、
母はどんなおむすびだったかなぁ…

少なくとも、
私のおむすびは、
こんなにおいしくできません。

よし!

美味しいおむすびが作れるよう、
チャレンジしよう!

人生、常に挑戦だっ!

美味しいおむすびに
触発された1日でした。


ちなみに、手作りピザは
美味しかったのですが、
生地から作っているツワモノ!

ピザソースも手作りだとか。

私もがんばる!…には、
ハードルが高すぎ…
おいしくいただいたのでした^_-☆