私は毎朝、味噌汁やスープを飲みます。もちろん毎朝作るのは面倒くさいので、一度に鍋いっぱいに作って、それを毎朝一杯ずつ食します。
前回作った味噌汁をちょうど食べきったので、昨日は野菜たっぷりスープを作りました音譜


【材料】
牛すじ肉(冷凍庫に保存していた余り肉) 50g
玉ねぎ 1.5個
にんじん 1本
セロリ 2本
パプリカ 1個
キャベツ 1/2個
金時豆(前の晩に水で戻しておく) 100g
チキンブイヨン 2個
鷹のつめ 4本
胡椒  適量
白ワイン 200cc


基本的には、冷蔵庫の余り物と週末に買っておいた見切り品達です。料理途中の風景はカレー作りのようでしたが、適当にスープにしました(;^_^A


きんぎょが人魚になるまで-野菜たっぷりコンソメスープ

鍋いっっっぱいのスープです。

というか、正直野菜が多すぎました。ほぼ煮込みです。


私は割りと辛いものが好きだし、朝食で体を温めるという目的もあって、鷹のつめを大胆に投入しましたが、けっこう辛いスープになりました。辛いの苦手な人は要調整。


本当はトマトベースのスープにするつもりで、トマトも週末に買ってあるのですが、あまりにも具が多すぎたので断念しました(´・ω・`)

でも、昨日作って1杯食べたら少し鍋に余裕ができたので、次はトマトを追加してトマトベースで頂きます。

ブログを始める前の私の1日の食生活は、だいたい、


 【朝】    お茶、牛乳、味噌汁、(時々 納豆ご飯やお餅)

 【間食】   チョコレートなど

 【昼】    食堂での定食(ご飯、味噌汁、主菜、副菜)、お茶

 【間食】   コーヒー、ジュース、ガム、飴など

 【夜】    食堂での定食(ご飯少なめ、味噌汁、主菜、副菜)、お茶

 【就寝前】 ビール(350ml)、おつまみ(野菜)


という感じでした。平日の昼と夜は職場で外食、朝と週末は自炊です。

まあ体重的にも肥満体型ではないし、特に食べ過ぎては居ません。


なので、今後も目立った食事制限はしませんが、

 胸を育てて老廃物をスムーズに排出する虹

ために必要な食品を意識的に摂取するようにしたいと考えています。


まず第1歩として、26日(日曜)から【朝】の牛乳を 豆乳 に変えました。

やはり胸のためにはイソフラボン!ですよね。


近所のスーパーの店頭に並ぶ豆乳の成分表を見比べた所、調整豆乳より無調整豆乳の方がイソフラボンの含有量が多いので、無調整豆乳を購入しました。

紀文・成分無調整豆乳1000ml×6本[常温保存可能]

実は私、「豆乳飲料 紅茶」が好きで良く飲んでいたのですが、無調整豆乳を飲むのは今回が初めて。

「調整豆乳と比較すると飲みにくい」という意見も良く聞きますが、幸い私は豆腐が好きなので、挑戦してみようじゃないか!といきなり1Lパックを購入したのですが・・・


感想: 豆くさい。


う~ん(^_^;) 見も蓋もないですが、素直なファーストインプレッションです。

ですが、氷を投入して冷やしてあげると、かなり飲みやすくなりました。というか生臭さがほとんど気にならなくなりました。どうしても飲みにくかったら、コーヒーや紅茶と混ぜようかとも思っていましたが、基本的にはその必要はなさそうです。

昨日は買い物のついでに水着売り場に寄って来ました船

今年こそビキニを着る!

という目標を自分の脳に刻み込むため、鮮やかなブルーと白のストライプが可愛らしい、ラコステの水着を試着してみました。今までビキニを買った事のない私ですが、“ビキニを試着する”のは12年ぶりです

うふ。


・・・(5分後)


な、なんて、色気の無いビキニ姿!!!(T▽T;)

アラサーになって「羞恥心」という物が消えかけてしまった私なら、確かにこのビキニをきて今から海へ行く事もできるさ。あぁ、できるよ?!

でも、寸胴な体に巻きついたビキニなんて、ただの布よ!ビキニじゃないっ!!色気が無さ過ぎる!!!


というわけで決意を新たにした所で、現在の私の寸胴っぷりが良くわかる写真をアップします。

ほいっ。


きんぎょが人魚になるまで-7月25日朝サイド きんぎょが人魚になるまで-7月25日朝フロント

前から見ると、クビレが無いな~という位ですが、横から見ると下腹ドーン&お尻タルーンなのがハッキリとわかりますね(><;)
めげそうになったらこの写真を見て。自らを鼓舞したいと思います!