久しぶりに、朝食に関する話題です。
私の基本の朝食は、豆乳+寒天+スープで、このブログを始めてからずっとこの様式を続けています('-^*)/
私はプレーンの寒天に黒蜜 、蜂蜜、メープルシロップをかけたり、フルーツと一緒 に食べたりしています。
出張などで食べるのを中断するとすぐにお通じが悪くなるので、本当に寒天は良いなと実感してます![]()
但し、最近、なんか・・・飽きた(><;)
こういうときは無理せず目先を変えてみよう!
というわけで、ちょっと奮発して函館牛乳のブルーベリーヨーグルトを購入して、寒天にかけて食べてみました。(近所のスーパーで買いましたが。)
ヨーグルトを食べる時は、私は甘さ控えめに自分で調整できる、プレーンタイプの物が好きなのですが、寒天にかけて食べるとなると、しっかりとフルーツソースの甘さがあっても大丈夫
というかちょうど良い!
特に、函館ヨーグルトは生乳を使ったしっかりと濃いヨーグルトで、ブルーベリーソースの甘さも自然な甘さなのでとても美味しいです。