2024年はうるう年の為、2月29日がありますね。
4年に1度とか
この日が誕生日の方は、今年は嬉しい年ですよね
2月も最終日。
今月もあっと言う間に終わります
新年度のスタートに向けて、3月は色々と準備を怠らないようにしなくては。
先日、同級生と食事をしてきました
中目黒にある『BISTRO INOCCHI』さんへ。
何とシェフは天草は五和町のご出身。
それも自分の実家の隣の城河原のご出身。
中学、高校は後輩になられるそうです。
こんな素敵な所で、素敵なお店をやっていらっしゃるとは
お料理にも天草や熊本産の物を使っていらっしゃるようで、
何だか嬉しく、幸せでした
ワインも美味しく頂きました
ヒラメは天草産と言われていたかな??
この野菜のテリーヌが名物のようで、
解説図を見ながら頂きました。
とても美味しかったです
お肉は熊本産と言われていました。
これがまた美味しくて
デザートまでしっかり頂きました
右端は、保育園からの同級生。
今回の食事会を企画してくれました。
小さい時からとにかく秀才で、熊本高校→慶應大へ進み、今はエリート中のエリートです
そのお隣がシェフ。
素晴らしいお料理とワインを頂き、感激でした
なんとお姉さんも自分は知っていると言う(笑)
ローカルな話もさせて頂きました
お人柄も素晴らしく、だからあのお料理が出てくるのだなと納得でした
左端は中学、高校の同級生。
彼も本当に優秀で、今は東京薬科大学の教授です
こうして地元の同級生と会うと、何だかホッとします。
皆んなそれぞれ頑張っている様子を聞くと、刺激にもなります。
この会は恒例にしたいと思いますし、
『BISTRO INOCCHI』にもまた伺わせて頂きたいと思います
とてもとても楽しい1夜でした