陶板浴のぞみの畑の恵と大豆粉の蒸しまんじゅう 枯露柿とクルミあん入り 大変久し振りの投稿となりました 畑のキウイフルーツが、今年も収穫できそうで 有り難いことです いつもなら、ほとんど落下してしまう百目柿が、今年はまだ落ちずに残っていたので とどく範囲を少し穫って枯露柿にしてみました そこで思いついたのが、以前作った大豆あんの蒸しまんじゅうです 友人に大豆粉をいただいたので、皮に使ってみました 中身は枯露柿とクルミです 想像したとおりおいしくできて満足です 陶板浴のぞみは、しばらくお休みさせていただきます あらためて、より良い利用法を考えていきたいと思います 庭や畑の恵を生かした食については 試していきたいので、またご紹介していきたいと思っています では、また