#急に寒くなった そんな日は
鍋に限るー♩
いつもと違うスーパーに出掛けたら
見つけてしまった…
賛否両論の鍋つゆ!!!
脇目も振らず、白みそゲット
普段鍋つゆって、次の日浮腫むから苦手なんですけど、笹原さんだったら買う
我が家の材料は
・手羽中
・白菜
・キャベツ
・ネギ
・かぶ(!!)
・にんにく
・水菜
・あぶらげ
お肉はお鍋に入れる前に、焦げ目をつけた方がいいとの事だったので焼いてから
オススメ野菜にかぶがあったのでイン
トロトロでおいちぃ
野菜のクタクタ×シャキシャキが好きなので
全体に火が通ってから水菜と焼いたあぶらげを
鍋つゆは作る派なので
賛否両論とは言えしょっぱいかな…
えーうまー
子供達(小2、年中)もぺろり
白菜とか葉物って、クタクタになるとほぼ、鍋つゆの味になっちゃうじゃないですか
あれがない!なんでやろ?
味変で私は胡椒をパラリ
たくさんお野菜食べられて満腹♩
市販の鍋つゆ食べて喉が渇いてないのは
素晴らしい…
明日の朝は、ここにチーズを入れて
雑炊にしたいと思います
鍋の写真って、上手く撮るのむずいわ