春はアフォガードみたい


温かいエスプレッソと

冷たいバニラアイス


夏みたいに暑かったり

次の日は寒くなったり

エスプレッソとバニラアイスが

混ざって

ふんわり身体ゆるむ春だったり



毎日からだは大忙し



だから

身体も心も

ふ~って

一息付けるような

あったかスープ作ります



まずは

玉ねぎね

ちっさめ四角に切って

シメジも玉ねぎとお揃い

コロコロコロコロ

ミックスビーンズも入れるよ


ベーコンも入れたら美味しいね


お鍋にオリーブオイル

ベーコン、玉ねぎ

次はシメジ

ミックスビーンズ


ベーコンのいい香りがしてきたら

お水入れて、コンソメ入れて

コトコト

胡椒振ったら

豆乳入れて

軽く温めたら出来上がり



メインはササミ

椎茸と万願寺とうがらしも

グリルで焼くよ

すこーし大きめ

大雑把に指で裂いて

お醤油を薄くまとわせて

お皿に盛ったら


柚子もすだちも旬外れ

だから今日は

一年中旬のポッカレモン

パパッと振ったら

出来上がり



もう一品ほしい!

そんな時は

いつもありがと

玉子焼き

だし巻き

塩味

お砂糖入り


今日は

白だしで

だし巻き玉子

大根おろしがあったら

もう最高



昨日の残り

ホウレン草のお浸し付けて



炊きたてご飯と一緒に



いっただきま~す!