今日は天気も良く絶好のお花見日和でした桜


我が街のお花見スポットである『井原堤』に桜を見に行きましたが平日というのにたくさんの花見客でしたビックリマーク


だいぶ花びらが散ってはいましたがまだまだ見頃でしたグッド!



ダリアのダイアリー-201304051445000.jpg
ダリアのダイアリー-201304051442000.jpg
ダリアのダイアリー-201304051441000.jpg
今回は初めてドーナツ作りに挑戦してみました


サワークリームを混ぜこんで作った生地を2時間冷蔵庫で冷やした後に伸ばして型を取って油で揚げました

揚がったドーナツに今日は2種類のコーティングをしてみましたビックリマーク


1つ目はピーナッツ入りのチョコを細かく刻んで生クリームと合わせて鍋で煮込んだ『ピーナッツ入り生チョコ』


2つ目は刻んだホワイトチョコと生クリームを煮詰めた『生ホワイトチョコ』を二度塗りして春らしく桜色のパウダーシュガーをふりかけてみました桜


サックリとして甘さ控えめの美味しいドーナツの完成で~す淼
ダリアのダイアリー-201303281816000.jpg
ダリアのダイアリー-201303281853000.jpg
今回は生パスタを作りました


生地をこねる際にホーレン草、トマトのピューレを練りこんだものと何も混ぜないシンプルな生地と三種類作りましたビックリマーク


三時間寝かせた生地を伸ばしてパスタマシーンでフィットチーネ状に切った生地を茹でてナポリタン、カルボナーラを作ってみました音符


太めの生地なのでソースがなかなか絡みませんでしたが生パスタ独特のモチモチ感がありとても美味しかったですグッド!ナイフとフォーク



ダリアのダイアリー-201303181550000.jpg
ダリアのダイアリー-201303181831001.jpg
ダリアのダイアリー-201303181831000.jpg
ダリアのダイアリー-201303181957000.jpg