ドーナツ今回は初めてドーナツ作りに挑戦してみましたサワークリームを混ぜこんで作った生地を2時間冷蔵庫で冷やした後に伸ばして型を取って油で揚げました揚がったドーナツに今日は2種類のコーティングをしてみました1つ目はピーナッツ入りのチョコを細かく刻んで生クリームと合わせて鍋で煮込んだ『ピーナッツ入り生チョコ』2つ目は刻んだホワイトチョコと生クリームを煮詰めた『生ホワイトチョコ』を二度塗りして春らしく桜色のパウダーシュガーをふりかけてみましたサックリとして甘さ控えめの美味しいドーナツの完成で~す淼
生パスタ今回は生パスタを作りました生地をこねる際にホーレン草、トマトのピューレを練りこんだものと何も混ぜないシンプルな生地と三種類作りました三時間寝かせた生地を伸ばしてパスタマシーンでフィットチーネ状に切った生地を茹でてナポリタン、カルボナーラを作ってみました太めの生地なのでソースがなかなか絡みませんでしたが生パスタ独特のモチモチ感がありとても美味しかったです