ちっちの la dolce vita -41ページ目
気持ちのいい

日が続いているね。
でも、朝晩はかなり冷え込むから
昼から出掛けるひとは 羽織れるものを持たないと

風邪ひいちゃうから 注意ね!
夕べのご飯は
消化の良いものが食べたくて
私は、白魚の卵とじ。
お刺身で食べたいけど、
体調がイマイチなときは
我慢だよね

そして、
豆腐クリームグラタン。
お鍋の残りの、白菜・キノコを使わなくちゃ!
海老、カリフラワーとアスパラも入ってるよ。
絹ごし豆腐を小麦粉と、お水で
滑らかにするだけで、クリームみたいになるの。
炒めた具と合わせて
チーズをのせて、トースターで15分。
アッサリしているのに、
グラタンになるから 満足しました。
食べたかったの

お好み焼き。
①普通のお好み焼きの生地、
②木綿豆腐と、ツナ缶・マヨネーズを合わせた生地
二種類の生地をつくったら…
フライパンに①を流して、、、
②をのせる。
両面焼いたら ぽん酢でいただきましょうね

久しぶりの超ヒット

美味しいから作ってみてね♪
週末は
皆さんは どうするの?
お天気がいいから ドライブしたいね♪
Android携帯からの投稿
タイミングがよかったのか
悪かったのか
パートナーは 連日の飲み会
(^^)/\(^^)
私は お粥を食べるだけだったので…
らく

なんて 思いながら、
しんどいので 気をマギラワセルため
石鹸がなくなったので、

夏みかんとグレープフルーツで
彫ってみたよ。
なかなか 上手くいかないなぁ。
その後
お稽古があったので
新たなバージョンの薔薇です

飽き足らず、
どんどこ ホリホリ

こんなに彫ってどーするの

スパッと
指を切りました

Android携帯からの投稿
あっという間に
御正月から 半年…
ぎゃーっ

なにもしてないよ

さてさて、体調も大分よくなり
今朝から朝ジュースのスタートです。
おっと!
かたずいていない キッチンが

夕べは、
日本食が恋しいであろう
彼女のために、
アボカドとマグロのたたきと、
鍋をしたよ。
たたきは サラダ菜で
巻き巻きして 食べてもらいました。
ワサビと生姜がきいていて
Che buono ☆ よん

そして
アボカドの残りも
いつものジュース レシピに
プラスしたの。
変色予防に
オレンジ1/2個も 仲間入りしたよ
曖昧な オレンジ色 なんだけど。
濃厚で リッチな味わい

癖になりそう

見た目 もったりしてるけど
ツルリとした、喉ごしがいい感じだよ

アボカドは
女性ホルモンに作用すること、
動脈硬化予防に なること
身体にとても優しい作用が
あるから
スーパーでみかけたら
積極的に 食べてね♪
ほれでは
今日も一日 p(^-^)qですよ!
Android携帯からの投稿

