ちっちの la dolce vita -40ページ目

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

たった10日の滞在で
Canadaに 戻ってしまいました。


それは…ダーリン様の
手術の日程が決まったから…まっくろくろすけ


外国では、心臓の開胸手術をしても
入院していられるのは5日なんだって。



不安も一杯
疲れもとれないうちに、行ってしまいました。


最後の晩餐は
煮魚、
蛤のお吸い物、
冷やし中華風春雨サラダ、
ハッシュドビーフ
お団子と、カステラ



そしてCALPISクラッカー
大好きなCALPISは…英語圏では カウ ピスと、聞こえるらしくNG泣きなんだって
(牛のお☆っこ の意味)



和食ともしばらくオサラバだわ~ちーん
と言って
平らげてくれました。


そして私に
500cc は余裕ではいる大きなカフェオレボウルと、chocolate



それから ホリホリしたら?
と、いい香りの

石鹸をプレゼントリボンしてくれた…




次は 9月に帰国予定飛行機
マイクも
一緒に来れますように にゃエヘ














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昨日は 家の二階が暑かったメラメラ
昼間は、一階のリビングに避難して
書類の整理をしてたよ。



整理しているうちに、
いろんなことが気になってきて
全部がやりかけになっちゃう事
ない?


あー汗
今日も書類整理だよー。



さて、先日のお好み焼き
レシピを…
という要望があったので、
ご紹介します。


二枚焼く分量だよん。

①の生地
5㍉角にキャベツ切る。
お好み焼き粉100㌘
卵 1個
水1/2 混ぜておく。

②の生地
水切りした 木綿豆腐1/2 一口大に切る
ツナ缶(小)は 油を切る
マヨネーズ 大さじ2 混ぜておく


~フライパンに油を熱して
①の生地 半量を流し、
②の生地をのせて
両面焼く

青ネギを散らして、ぽん酢でいただく(b^-゜)


ね?
簡単でしょ?
作ってみてね♪美味しいよグッド!










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おはよう!です晴れ
ようやく 暑くなってきたよ。
やったぁアップ なんだか、安心するね。



とは言え、
汗ばむ季節は お顔も汗をかいて…
なんだか、ごわごわしない?


水分が肌から放出あせるされると、
乾燥するのは…
( ̄^ ̄)あたりまえ涙
なのよね~


夏でも、
お肌の水分バランスには
きをつけてリラックマ


そして、この季節に
積極的にとりたいのは
塩分と水分のバランスをとってくれる『カリウム』ざんす流れ星


なので、今朝は
愛するラブラブメロンだよんお願い2
お供えものが…熟れたので(笑)
いつもの黄金コンビに
ちょっと多いかな♪
でも、今日は忙しいから
応援の意味を込めて上げ上げ


うわぁ…
メロン独特の 苦味も消えて
ぐびぐび!!!!


さぁ 今日も元気にね!



*週末は 県南 横手、県北 能代へと
大忙しでした。
ペタ返しも
出来なくてご免なさい*


(^-^)/Ciao!









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