のっけ豆腐のお好み焼き | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

昨日は 家の二階が暑かったメラメラ
昼間は、一階のリビングに避難して
書類の整理をしてたよ。



整理しているうちに、
いろんなことが気になってきて
全部がやりかけになっちゃう事
ない?


あー汗
今日も書類整理だよー。



さて、先日のお好み焼き
レシピを…
という要望があったので、
ご紹介します。


二枚焼く分量だよん。

①の生地
5㍉角にキャベツ切る。
お好み焼き粉100㌘
卵 1個
水1/2 混ぜておく。

②の生地
水切りした 木綿豆腐1/2 一口大に切る
ツナ缶(小)は 油を切る
マヨネーズ 大さじ2 混ぜておく


~フライパンに油を熱して
①の生地 半量を流し、
②の生地をのせて
両面焼く

青ネギを散らして、ぽん酢でいただく(b^-゜)


ね?
簡単でしょ?
作ってみてね♪美味しいよグッド!










Android携帯からの投稿