こんばんは♪
朝晩は 本当に寒くなりました。
暖かな温もりを感じる料理が食べたくなる季節。
やっぱりお鍋してる?
我が家では
出番が多い しょうが鍋
キャベツが主役で簡単なの!
鰹のお出汁がおいしい おでん鍋
韓・辛のキムチ鍋
散々迷ったけど、
今夜は
山内産 里芋の『芋の子汁』
と、その前に…ご紹介しちゃうね。
珍しいネギを、買っちゃいました。
たんぽネギ
きりたんぽ鍋に合うように
改良された 限定品らしいのだ。
普通のネギと比べると、太さの違いがわかる
わかるぅ
熱を加えると、甘味が増すので
鍋料理には勿論
焼き物や炒め物に相性抜群なんだよ。
ありゃ
色がよくないわ≧(´▽`)≦
醤油あじ
舞茸たっぷりの 芋の子汁ザマス☆
今夜は 相棒が
のんびりゴルフの夜練習のため
これから 晩御飯
いただきまーす!
Android携帯からの投稿