こんばんは♪
朝晩は 本当に寒くなりました。
暖かな温もりを感じる料理が食べたくなる季節。
やっぱりお鍋してる?
我が家では
出番が多い しょうが鍋
キャベツが主役で簡単なの!
鰹のお出汁がおいしい おでん鍋
韓・辛のキムチ鍋
散々迷ったけど、
今夜は
山内産 里芋の『芋の子汁』
![投げKISS](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaito-utage/1016.gif)
と、その前に…ご紹介しちゃうね。
珍しいネギを、買っちゃいました。
たんぽネギ
![ぷーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/songfor2x22/3983937.gif)
きりたんぽ鍋に合うように
改良された 限定品らしいのだ。
普通のネギと比べると、太さの違いがわかる
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
わかるぅ
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
熱を加えると、甘味が増すので
鍋料理には勿論
焼き物や炒め物に相性抜群なんだよ。
ありゃ
色がよくないわ≧(´▽`)≦
醤油あじ
舞茸たっぷりの 芋の子汁ザマス☆
今夜は 相棒が
のんびりゴルフの夜練習のため
これから 晩御飯
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
いただきまーす!
Android携帯からの投稿