『テンポ デ K』のシェフによる
いたりあーん

みて!この手さばき

ヒラメを 卸しております。
迷いのない 包丁捌きに
自分もできるような…錯覚におちいってしまうよ。
塩をふったら、一度 冷蔵庫で
クールダウンしてあげると
臭みが出ないんだって

赤玉ねぎの、ワインビネガー煮をのせた
ヒラメと鯛の カルパッチョです。
続いて
ボンゴレ

アサリは 少量ずつざるで洗う。
カチャカチャ 音がするものは、
痛んでいる恐れあり。
パスタを 硬め煮ゆでて、
アサリを炒めたオイルと、ゆで汁で煮込むこと。
ポイントは

パセリを入れて炒めると
出汁が円やかになるって

グリルしたポーク

バルサミコソースがけ

じっーくり焼くこと。
バルサミコを煮詰める仕上げに
お砂糖を 隠し味にすること

ふむふむ

どれも、基本的なものだけど
案外 忘れてることもあるんだよね。
男厨会
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