『テンポ デ K』のシェフによる
いたりあーん
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
みて!この手さばき
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ヒラメを 卸しております。
迷いのない 包丁捌きに
自分もできるような…錯覚におちいってしまうよ。
塩をふったら、一度 冷蔵庫で
クールダウンしてあげると
臭みが出ないんだって
![おさかな](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crazy-candy-freaks/3847579.gif)
赤玉ねぎの、ワインビネガー煮をのせた
ヒラメと鯛の カルパッチョです。
続いて
ボンゴレ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
アサリは 少量ずつざるで洗う。
カチャカチャ 音がするものは、
痛んでいる恐れあり。
パスタを 硬め煮ゆでて、
アサリを炒めたオイルと、ゆで汁で煮込むこと。
ポイントは
![ムフフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takanasi666/3840825.gif)
パセリを入れて炒めると
出汁が円やかになるって
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
グリルしたポーク
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
バルサミコソースがけ
![えんぴつピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ot/otama500k/3909893.gif)
じっーくり焼くこと。
バルサミコを煮詰める仕上げに
お砂糖を 隠し味にすること
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
ふむふむ
![ジジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/ro-hilife/5086.gif)
どれも、基本的なものだけど
案外 忘れてることもあるんだよね。
男厨会
会員募集でーす
Android携帯からの投稿