アスパラ 1.5キロ | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

叔父からいただいたアスパラは
四回で完食合格


意外にも
あっけなく消費してしまったので、
がっかりな感じです♪

ケチャップをしいたオーブン皿に 生のアスパラをのせます。
生卵も そっとのせて
粉チーズを パラパラ~
オーブントースターで 5分から7分

メモポイントは
玉子に完全に火を通さない事でぇす!




鳥ささみと炒めました。
ささみは 塩麹とガーリックと合わせておきます。
10分くらい 放置時計
あとは、お肉を片面焼いたら
アスパラ投入
蓋をして、2分待ちましょう(弱火)
水分を 強火で飛ばしながら炒めたら
出来上がりクラッカー


初日の椎茸炒め
は、前にもご覧いただきました。
アスパラ料理は、
何故か 炒めものが多くなるなぁ。
皆はどうしているんだろはてなマーク



そして最終日
アスパラグラタングッド!
コレは 簡単な上 リッチな味わいラブラブ
キャンディさんに教えてあげたい
トーフレシピなのでした音譜









Android携帯からの投稿