パンが焼けたよ♪ | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

パン教室のことでは
励まして
慰めていただき
とても 勇気がでました


コメントクラッカーありがとうございますアップアップ


ではでは 本文ですぞクリップ


冷蔵庫にて
低温発酵するパン生地は…


平均 24~48時間置くらしいの。
長いね~
本当は 食べたいときが
作り時なんだけど ちーん


でもひらめき電球老舗のパン屋さん
VIRONさん、ラ・テールさんも
最近は この手法で作っているみたい。なので、
美味しいパンのためには…
我慢ガマンスヌーピーCHU


さて、
多忙な私はキャハハあせる
あろうことかタイミングを逃し叫び
60時間もぷーん発酵させてしまったのでした。


でも
いい感じよ♪
丸めも上手ではなかったけど


クープもトッピング粉も
すべて忘れて
焼成してしまった。
けれど
可愛らしいパンちゃんですじからん


コーン&チーズ
ベーコン&チーズ
胡桃
の三種類だよん。
クラムのキメもしっかりしてるね恋の矢


材料は お粉と、酵母
それから、塩 砂糖 ごま油が少しずつ
だけなので
どんな具材とも
相性抜群のはず!!


また作っちゃおう!


ただしパー
冷蔵庫の中には
菌の強い 納豆や、匂いのきついものは ご法度!


なので、我が家では
ワインやビール 粉や、チーズを
貯蔵している
お宝冷蔵庫にて
培養してました。


酵母については、また今度メモ
ではではまたね♪





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