パンやきました | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

訳あって…

習い続けられなかったパン教室。

美味しい と、思えなかったこと。
先生に 疑問をかんじたこと。


修羅場 だったなぁ。
思い出すのも 怖い先生でした。


しばらくは 小麦粉や、
パンの道具も さわる気にもなれなかったのだけど
春になったからなのか
はたまた、いろんな御縁で



天然酵母で、焼いちゃった!
今回は『ホシノ丹沢天然酵母』だよ。
酵母を作るのと、
発酵時間が恐ろしく長くかかる事
以外は、超簡単グッド!


次の生地は
24時間後に出来上がるので
(たはぁ…気が遠くなるね♪)
週末に、また焼いてみよう
おわりキャハハ





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