カラリとした いいお天気でした

秋田の特産物に
蓴菜があります。
ぷるぶるぅ

サッと熱湯に潜らせただけで、
しやくしやくの歯触りと
喉ごしがたまりません。
野菜ソムリエのまりりんが
新ものを届けてくれました。
今回は
自作の 山葵の醤油付けに
酢をかけて頂きました。
美肌効果 期待大なの

沢山採れたら
蓴菜鍋したいなぁ…

さてと、
今朝の野菜ジュースは
お供え物のパイナップルが熟れてきたので、リンゴの代わりに使います
酸味が気になるので
ニンジン イチゴも入れましたよ♪
お水200cc (二人分)も、
忘れずにね

くぅー。
さっぱり目覚めたい
夏の朝にピッタリよ

ではでは今日も、元気でね


Android携帯からの投稿