蓴菜(じゅんさい) | ちっちの la dolce vita

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まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

昨日は久しぶりの
カラリとした いいお天気でした晴れ


秋田の特産物に
蓴菜があります。
ぷるぶるぅ流れ星っとしたゼリー状に包まれた蓮の新芽は


サッと熱湯に潜らせただけで、
しやくしやくの歯触りと
喉ごしがたまりません。


野菜ソムリエのまりりんが
新ものを届けてくれました。


今回は

自作の 山葵の醤油付けに
酢をかけて頂きました。
美肌効果 期待大なのコスモス


沢山採れたら
蓴菜鍋したいなぁ…スポンジ・ボブ



さてと、
今朝の野菜ジュースは
お供え物のパイナップルが熟れてきたので、リンゴの代わりに使います
酸味が気になるので
ニンジン イチゴも入れましたよ♪


お水200cc (二人分)も、
忘れずにね好


くぅー。
さっぱり目覚めたい
夏の朝にピッタリよ葉っぱ



ではでは今日も、元気でねチューリップオレンジハチ




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