講師は『旬季 ぷくぷく』店主の菊地先生。
お若いのに、和食の調理人らしく仕事が とても丁寧で


メニューは
簡単 鳥土鍋ごはん
鰯と山菜和風シュウマイ
野菜たっぷり鰯のたたき揚げ
魚を自分で
さばく機会は なかなかないので
とても参考になったよ。
お野菜のみじん切りは
フードカッターを使うと、水がでて旨味がなくなるから あまり使わないほうがいいんだって

あとね?
大さじ1の水分量って、表面張力でこんもりしている状態だって
知っていた?
ブロの調理人の話には、説得力があるわ

って、みんな常識かな?
仕事がとても美しかったので、
お店の お料理も興味がわきました。
今度いってみよーっと


秋田 男厨会は、殿方のサークルです。
…が、オブザーバーと言うことで
毎回 お邪魔しています。
皆さま、晩御飯のおかずが かかっているのでとても真剣です


そして、『旬季 ぷくぷく』
電話 0188665222
営業時間 17:30~22:30
是非ご予約をね♪
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