おはぎ | ちっちの la dolce vita

ちっちの la dolce vita

まだまだ未熟者なわたし。
見たり聴いたり笑ったり。ときに気ままに、そして迷いながら 暮らしています。
おまけに 食べることが大好き★Jr.野菜ソムリエです、。

作りまくって、もち米一升

お彼岸に これがなくてはね
2~3日前に練習したので、今日はスムースなのさ星へへん♪


仏さまにま御供えしましょうね
きな粉 + 青のりと相性バッチリ!アクセントにもなるし、オリジナリティがアップアップアップするよね

そして、中には…
あんこが仕込まれて いるのジャーン♪

うまキラキラうまキラキラうまキラキラうまーいブタ

でも、作りすぎちゃったね笑溜め息


そしてお彼岸の定番は、お赤飯ですよ
東北 秋田ではてんこ小豆で色を出しますよ。今日は、少し色が薄かったな…


それにしても、今回はもち米をどっさり 使ったなぁショック!
お祀り事では 餅を使うことが多いよね、、、なぜなんだろう?
から


誰か教えてー!







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