\自分と大切な人の健康をプレゼント/

 

おうちのオーブンで誰でも作れる!

ほったらかしでもおいしく焼ける

おこめから作る天然酵母パン

 

しっとりもっちり柔らかい

からだにやさしい麹

初心者でも天然酵母のパンが作れる

 

米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室

トミタ ナギ

 

 【3人子育て中アラフォーママ トミタ ナギ

プロフィールはここをタップ

 

 

あなたのパン作りが

うまくいかない原因は

技術じゃないかも

 

 

本見て作っても

パン作りって

YouTube見ても

できない…

 

 

 

 

私には無理!

 

 

そう思ってませんか?

 

 

実は私も

そう思ってました笑い泣き

 

 

当時は本を見ながら作ってました

 

 

本に比べて

生地がベタベタ過ぎて

計量が間違っていると思い

途中で捨てて

1から作り直しても

同じで…

 

 

 

 

✅なぜ、ベタベタかわからなかった

 

✅どこまでこねればいいか

わからなかった

 

✅グルテン膜の確認の

生地の引き具合がわからなかった

 

✅発酵の目安がわからなかった

 

✅なぜ焼き色がつかないか

わからなかった

 

 

本当に本を何度見ても

わからなくて

全て自分が悪いと

思っていました

 

 

 

 

でもね、今考えると

本と私の準備した粉が違ってのかな?

 

あと少しこねればベタベタ終了してたかな?

 

オーブンの温度は

調整してよかったのに…とか

 

 

思うんですアセアセアセアセ

 

 

そうなんです

私の「できない!」

原因を教えてくれる人がいなかった

 

 

だから、あなたのパン作りが

うまくいかないのも

あなたが原因ではなくて

材料や情報不足の可能性が高い!

 

 

私の一番の願いは

パン作りを楽しんで欲しいキラキラキラキラ

 

 

粉と材料をこねて

生地がまとまり

発酵し、膨らむ

 

 

そのパンをオーブンに入れると

もっと膨らんで

良い香りがして

焼き上がりの

パチパチとかピンピンとか

音がする

 

 



その音が大好き💗

 

 

ぜひ、あなたにも

体験して欲しい

 

 

失敗して

諦めた方

原因はあなたじゃないかも

 

 

ぜひ、成功までの

アドバイスを貰える人と

パンを焼いてみて下さいねウインク

 

 

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※おうちおこめ酵母®は

商標登録されています

 

 

頂いた皆さんの感想♡

★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
             東京在住A様 20代女性

★どのパンも美味しくて
また焼きたい!    J様 30代女性

★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった!    T様 40代女性

★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
           村山様 30代女性

★楽しかった!また作りたい!
           Mちゃん

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