\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
超簡単!
材料3つのお月見団子
昨日は中秋の名月🎑
みなさんは見れましたか?
佐賀は曇っていたので
見れないかも…と
思ってましたが
無事に見れました
とっても光の強い
お月様で
家の中まで明るくなりました
夕方、思いつき
お月見団子を
作りました
材料3つで
超簡単なので
お月見以外でも
作ってみて下さいね
【超簡単!お月見団子】
材料
米粉 120g
水 120g
砂糖 大さじ1
この分量で
私は15個作ってます
水は米粉によって
吸水率が違うので
100g入れた後は
調整して下さいね!
①砂糖と米粉を混ぜ
そこに水を入れこねる
②耳たぶくらいの
硬さになったら
丸めてゆでる
こねあがりの硬さは
これくらい😊
すぐできるから
子供のおやつにも
ぴったり
こね上がりは
これくらい
お芋入りもオススメ!
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★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
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