\自分と大切な人の健康をプレゼント/

 

おうちのオーブンで誰でも作れる!

ほったらかしでもおいしく焼ける

おこめから作る天然酵母パン

 

しっとりもっちり柔らかい

からだにやさしい麹

初心者でも天然酵母のパンが作れる

 

米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室

トミタ ナギ

 

 【3人子育て中アラフォーママ トミタ ナギ

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超簡単!

材料3つのお月見団子

 

 

昨日は中秋の名月🎑

 

 

みなさんは見れましたか?

 

 

佐賀は曇っていたので

見れないかも…と

思ってましたが

無事に見れました

 

 

とっても光の強い

お月様で

家の中まで明るくなりました

 

 

夕方、思いつき

お月見団子を

作りました

 

 

材料3つで

超簡単なので

お月見以外でも

作ってみて下さいね

 

 

【超簡単!お月見団子】

 

材料

米粉 120g

水  120g

砂糖 大さじ1

 

 

 

 

この分量で

私は15個作ってますウインク

 

 

水は米粉によって

吸水率が違うので

100g入れた後は

調整して下さいね!

 

 

①砂糖と米粉を混ぜ

そこに水を入れこねる

 

 

 

 

②耳たぶくらいの

硬さになったら

丸めてゆでる

 

 

こねあがりの硬さは

これくらい😊







 

 

すぐできるから

子供のおやつにも

ぴったり

 

 

 

 

こね上がりは

これくらい

 

 

 

 

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頂いた皆さんの感想♡

★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
             東京在住A様 20代女性

★どのパンも美味しくて
また焼きたい!    J様 30代女性

★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった!    T様 40代女性

★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
           村山様 30代女性

★楽しかった!また作りたい!
           Mちゃん

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