\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
米粉パン、小麦粉のパン
こだわらなくてよくない?
時々
このブログでも
書かせて頂いてるんですが
米粉のパンは体にいい!
小麦粉のパンは体によくない!
みたいな
言葉をよく耳にしますが
100%かえる必要はないと
私は思っています
もちろん
米粉パンにしたら
肌荒れが改善したり
便秘が改善したり
母は体重が減ったり
いいこともありました
でも、小麦粉の柔らかさ
軽さやひきの強さは
米粉にはありません
小麦粉を食べたからって
腸の状態が
悪くなるわけではないと思います
もっと楽に
気分でパンを選ぶ
それでいいと
私は思っています
うどん屋さんに入って
うどんかソバか選ぶように
選べばいいと思います
ただ、添加物などの
あまり体に入れたくない物は
体に入れなくてすむ物を
食べていきたいし
食べて欲しいと
思っています
だから
できるだけ
楽に軽く選んで
パンを楽しみましょう
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★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
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