\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
自家製天然酵母パン作りの
ハードルを下げます
今、私は
桃の自家製天然酵母と
米麹とあるものを混ぜた
天然酵母を作っています
だんだん
シュワシュワしてきて
桃のとっても甘い香りが
とってもよくて
香水が苦手な私ですが
自然の果物や花の香りは
大好きなんです
毎回瓶を開けては
香りを楽しんでいます
そして
もうそろそろ
パンを焼いてみようと
思っています
自家製天然酵母で
パンを焼くって
難しいんじゃない?
そう思う方は
起こした天然酵母のエキスを
イーストで焼くパンの
仕込み水の一部に
してみて下さい
桃の香りや色
苺の香りや色が
ほんのり入った
パンが焼けますよ
始めから
100%自家製天然酵母じゃなくて
ドライイーストの力も
借りながら
自家製天然酵母を
楽しんでみて下さい
私のオススメは食パンや
カンパーニュ
酵母の香りや色が
楽しみやすく
オススメです
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★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
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