\自分と大切な人の健康をプレゼント/

 

おうちのオーブンで誰でも作れる!

ほったらかしでもおいしく焼ける

おこめから作る天然酵母パン

 

しっとりもっちり柔らかい

からだにやさしい麹

初心者でも天然酵母のパンが作れる

 

米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室

トミタ ナギ

 

 【3人子育て中アラフォーママ トミタ ナギ

プロフィールはここをタップ

 

 

超簡単なのに

劇的にレーズンが

美味しくなる方法

 

 

パン作りでよく使うレーズン

 

 

 

 

私もきらさないように

常に準備しています

 

 

そんなレーズンですが

そのまま使っていませんか?

 

 

 

 

使う前にゆでる、蒸す

いろんな方法ありますが

一番簡単な方法は

3%の食塩水につける

 

 

私がパン作りを始めた頃は

乾燥の強いレーズンが

多かったのか

10分ほどつけていましたが

今は5分ほどで大丈夫です!

レーズンがふっくらしたら

お水から出して下さいね♡

 

 

 

 

そして私が愛用している

ノバさんのレーズンは

本当ふっくらで美味しい

 

 

 

 

そんな

レーズンたっぷりのパンが

美味しくないはずがない

 

 

 

 

実は私は長年

レーズンは大嫌いでした

 

 

 

 

給食のレーズンパンは

必ず残す子でした

 

 

でも、この前処理をした

レーズンを食べてからは

大好きになり

おやつにもよく食べています (笑)

 

 

 

 

ぜひこの方法を

試してみて下さいね♡

 

 

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頂いた皆さんの感想♡

★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
             東京在住A様 20代女性

★どのパンも美味しくて
また焼きたい!    J様 30代女性

★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった!    T様 40代女性

★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
           村山様 30代女性

★楽しかった!また作りたい!
           Mちゃん

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