\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
超簡単なのに
劇的にレーズンが
美味しくなる方法
パン作りでよく使うレーズン
私もきらさないように
常に準備しています
そんなレーズンですが
そのまま使っていませんか?
使う前にゆでる、蒸す
いろんな方法ありますが
一番簡単な方法は
3%の食塩水につける
私がパン作りを始めた頃は
乾燥の強いレーズンが
多かったのか
10分ほどつけていましたが
今は5分ほどで大丈夫です!
レーズンがふっくらしたら
お水から出して下さいね♡
そして私が愛用している
ノバさんのレーズンは
本当ふっくらで美味しい
そんな
レーズンたっぷりのパンが
美味しくないはずがない
実は私は長年
レーズンは大嫌いでした
給食のレーズンパンは
必ず残す子でした
でも、この前処理をした
レーズンを食べてからは
大好きになり
おやつにもよく食べています (笑)
ぜひこの方法を
試してみて下さいね♡
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★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
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