\自分と大切な人の健康をプレゼント/
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米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
パンを食べたら
肌が糖化するって知ってた?
時々「肌が糖化する」って
聞きませんか?
肌が甘くなるの?
そんなわけはない
でも、どうなるの?
ちょっと不思議
あなたの肌は大丈夫?
数年前
友達の紹介で行った
エステの方に言われました
「肌が糖化してますね!」
その時は意味がわからなかったけど
「糖化」とは
体の中でタンパク質や脂肪が
糖と結びつくことでおこり
肌が老化する原因のひとつ
そして、この糖化が進むのは
血糖値が急激に上昇した時
そうなんです
当時の私は
毎日毎食のように
パンを食べ、血糖値は
上昇したり下降したり
肌によくない食生活でした
でも、完全ではありませんが
ゆるグルテンフリーに
変えてからは
落ち着いているような
気がしています
肌が糖化すると
たるみやシワができ
肌の色もくすんで
見えちゃうそうなんです
怖いですよね!
ゆるグルテンフリー生活で
マスクでできた湿疹も
減ってきたので
続けてみようと思います
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東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
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