\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
グルテンフリーにする
理由って何⁉️
暖かくなってきましたね!
私は何故か
頸椎捻挫💦💦
思うように動けない…
自分の頭の重さに
びっくりしてます(笑)
最近、耳にした言葉
「グルテンフリーにしたら
痩せるんですよね?」
ん?
「やせるかもしれないけど
グルテンフリーだから
痩せるわけじゃないよ!」って
答えました (笑)
私がグルテンを減らす
生活を始めた理由は
①グルテンの中毒性の軽減
脂肪や糖の過剰摂取を防ぐ
②血糖値の急激な上昇の軽減
脂肪をため込まない
③アレルギー症状の軽減
④片づけが楽
サラッと落ちます
実際に米粉パンなどを
作り始めてからは
④が一番の理由かもしれません(笑)
道具を洗う時
小麦粉はグルテンがあるので
ベタベタぬるぬるですが
米粉はサラッと落ちます
洗うのが超楽♡
だからつい
忙しいと
米粉パンを焼いちゃうんです
グルテンフリーが良いと
よく聞きますが
理由を確認して
グルテンフリーは痩せる!なんて
イメージだけで
やってしまうのは危険かも
超楽に作れて
片付けも超楽な
おうちおこめ酵母®で作る
超楽米粉パン体験会は
公式LINEにて
受付ております
気になる方は
ぜひ公式LINEに登録して
「体験会」と
お送り下さいね♡
ご登録はこちらから↓
※おうちおこめ酵母®は
商標登録されています
★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
あなたのパン作りを
応援しています。