\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
腸活ってそんなに大事?
めっちゃ疲れてます(笑)
歳をとってきて思うこと
楽しいことは
短時間でぎゅっと
楽しんで
後は休憩したい (笑)
そんな私でも
続いてるのが
パン作りなんですが
そして、今
パン作りを通して
「腸活」も意識してます
私が腸活を始めた理由は
「便秘」
自家製天然酵母パンを
習い始めた頃の私は
下剤を定期的に
飲んでました
でも、おうちおこめ酵母®で作る
パンを食べている今は
便秘とは無縁
下剤は絶対に飲みません
理由は下剤を飲むと
善玉菌も流しちゃうんです
だから飲まないし
今は飲む理由なし
腸が元気だと
便秘しないのは
自分の体でわかりました
それ以外には・・・
①免疫ケア
病原菌やウィルスへの対策
②肌荒れの緩和
善玉菌を増やし老廃物を排出することで
肌荒れを防止する
③認知症
脳の認知機能と腸内環境には
関係がある
④肥満
脂質の高い食事は
腸内環境も悪化させる
⑤アレルギー反応の軽減
腸内細菌に生み出される
短鎖脂肪酸が軽減させてくれる
などの効果が期待できる
みたいです!
今、やってる
腸活は効果出てますか?
続けられますか?
楽にパン作りをたのしんで
おいしくパンを食べて
便秘に無縁の生活
あなたもしてみませんか?
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商標登録されています
★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
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