\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
自家製天然酵母パンは
硬くなるものって思ってない?
こんにちは!
次の体験会の準備で
ワクワクが止まらない
トミタ ナギです💗
突然ですが
インスタントタイプの
と〇ちの酵母やホ〇ノ酵母と違い
レーズンやイチゴ、お米で
起こす自家製天然酵母では
パンが焼けない!
そう思っていませんか?
確かに発酵力は弱いので
発酵に時間がかかります
ですが
硬くなるわけでは
ありません
きちんと発酵させてあげれば
美味しいパンが焼けます
しかも
酵母の材料の果物や
お米の風味や味が
加わるので
生地そのものが
美味しい♡
先日、メロンパンの
レッスンを受けた生徒さん
メロンパンの中の
生地のしっとり感に
びっくりされていました
ふんわり柔らかく
クッキーはザクザク
そんなメロンパン
自家製天然酵母®の
おうちおこめ酵母で作る
メロンパンはオススメです💗
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★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
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