\自分と大切な人の健康をプレゼント/
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ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
パン作りをする本当の理由
パン作りって
パンたべたいから作る
そんなきっかけの方も
多いんですが
食べるだけなら
買えばいい
でも、なぜ自分で作るのか?
今、すでにパン作りが趣味の方
なぜパン作りが趣味なの?
考えたことありますか?
実はある研究結果があるんです
パン作りをしていると
すごく集中しませんか?
何も考えず
黙々とパンを作る
そんな状態のことを
フロー状態と言います
そして、
「難しすぎず、簡単すぎないことを
ある一定時間行っている時」の
脳の状態を調べた研究があります
全て書くと長くなるので
簡単にまとめさせて頂くと
「難しすぎず、簡単すぎないことを
ある一定時間行っている時」の
脳の状態は瞑想を行っている時と
同じ状態になっているそうなんです
よく瞑想をやるといいと
言われていますが
実際の効果としては
<瞑想の効果>
✅集中力、生産性の向上
✅不眠の解消、睡眠の質の向上
✅うつ病や不安の緩和
✅ストレスの軽減
✅リラックス など
こんな効果があると
言われていて
パン作りを行うと
同じような効果が期待できる
ことになります
実は私は瞑想が長い時間
できないんです💦💦
つい家事が気になったり
子供の準備が気になったりして
動いちゃうんです
そんな私にとって
パン作りは瞑想と同じ
無意識のうちに
リラックス効果を求めて
パン作りに
はまっていった気がします
「難しすぎず、簡単すぎないことを
ある一定時間行っている時」が
ポイント!
特に超楽米粉パンは
食べる時の体への
効果も期待できます
瞑想状態でリラックスして
食べて腸活
妊婦さんにも
オススメなんです♡
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何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
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