\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
トミタ ナギ
レッスン中講師が
考えていること
昨日は楽しいレッスンでした
準備からワクワクしてました♫
とはいえ
私のレッスンは
自家製天然酵母を使った
オンラインレッスン
イーストのように
時間通りに発酵してくれません
しかも、酵母も
各ご家庭の酵母なので
それぞれ少しずつ違います
イーストのパン教室を
してる友人からは
「どうやってやるの?」
よく聞かれます💦💦
ただ、私は
楽しんで
ご自分のオリジナルのパンを
作って頂く事が
一番の目的
レッスンの間中
良いパンを作って頂く事を
ずっと考えています
なので
無意識なんですが
生徒さんへの質問が多かったり
うまくいかないと
おっしゃったことへの
質問、改善策の提案
とても多いかもしれません💦💦
1回のレッスンで
できるだけ美味しい
納得のいくパンを
焼けるように
たくさんの情報を
学んで頂きたいので
ついつい多くなっちゃいます
そんな私の昨日のレッスン
2種類のパンを焼くんですが
発酵したい生地が
オーブンに1種類しか入らない方
酵母の元気がないかも…って方が
いらっしゃったんですが
お二人とも最後は
「ふわふわ!」
「美味しい!」って
何度も言ってらっしゃいました♡
私も嬉しくなります
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★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
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