\自分と大切な人の健康をプレゼント/

 

おうちのオーブンで誰でも作れる!

ほったらかしでもおいしく焼ける

おこめから作る天然酵母パン

 

しっとりもっちり柔らかい

からだにやさしい麹

初心者でも天然酵母のパンが作れる

 

米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室

富田なぎ

 

 【3人子育て中アラフォーママ富田なぎの

プロフィールはここをタップ

 

 

モチみたいな米粉パンを

焼かない方法

 

 

米粉パン

作り方は簡単でも

うまく焼けないことも

ありますよね?

 

 

 

 

思ったより

もっちり

餅に近いパンに

なっていませんか?

 

 

そんなパンになる

大きな原因は3つ

 

 

①発酵不足

②過発酵

③水分過多

 

 

①発酵不足

米粉パンは手軽

焼き上がりまで1時間のパンも

少ないありません。

でも、発酵はしっかり

待って下さいね!

 

 

②過発酵

米粉パンは小麦粉のパンほど

膨らみません

2倍まで待ってしまうと

過発酵になってしまいます

 

 

③水分過多

米粉の損傷率、粒度によって

水分の吸収率は違います

水分量に気を付けて下さいね

 

 

この3つのポイントに

注意してパンを

焼いてみて下さいね!

 

 

 

 

モチモチふんわりな

米粉パンはとっても

美味しいんです♡

 

 

 

 

ぜひ作って

焼き立ての

パンを食べて下さいね!

 

 

 

 

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お待ち下さいね!

 

 

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※おうちおこめ酵母®は

商標登録されています

 

 

頂いた皆さんの感想♡

★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
             東京在住A様 20代女性

★どのパンも美味しくて
また焼きたい!    J様 30代女性

★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった!    T様 40代女性

★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
           村山様 30代女性

★楽しかった!また作りたい!
           Mちゃん

その他の感想集♡はここをタップ

 

 

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