\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
富田なぎ
美味しくない米粉パン
いつまで食べますか?
みなさん!
米粉パンの質問
ありがとうございます♡
米粉パンって作ってみると
小麦粉とは違う点が
たくさんですよね
でも、せっかく作った米粉パンは
おいしく食べ欲しいんです
では、早速!
米粉パンを
美味しく食べる方法
①乾燥に気を付ける
焼き上がったら
乾いたフキンをかける
蒸気で加湿されます
②粗熱が取れてから
ナイフでカットする
焼き上がりも美味しいですが
モチモチ感が強いんです
カット面もボロボロに
なりやすい
粗熱が取れるのを待って下さいね
食パンなら10~15分おきます
パン用ナイフがオススメ!
③粗熱がとれたら
1つずつラップに包む
包んだらジップロックなどの
保存袋に入れ冷凍庫へ
④リベイクは
解凍前にアルミホイルに包み
トースターで焼く
自然解凍すると
ボロボロした感じになります
冷凍ご飯を自然解凍してのと
同じようになっちゃいます
翌日までに食べる時は
粗熱が取れたら
蒸気を含んだフキンごと
ラップで包み、袋に入れておけば
やわらく保存できますよ
米粉は乾燥が一番の敵!
忙しいとつい粗熱がとれる
タイミングを見逃しがち
焼き上がりは
まず乾燥したフキンで覆う!
5分、10分と
パンの大きさを考え
タイマーをかけておき
状態を確認する!
様子をみてラップで
包んで下さいね♡
翌日でも柔らかな
サンドイッチができちゃう
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何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
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