\自分と大切な人の健康をプレゼント/
おうちのオーブンで誰でも作れる!
ほったらかしでもおいしく焼ける
おこめから作る天然酵母パン
しっとりもっちり柔らかい
からだにやさしい麹
初心者でも天然酵母のパンが作れる
米農家の嫁が作るおこめの天然酵母パン教室
富田なぎ
パン生地こねるのが
つらい方のパン作り
実は私、
今回クリスマス前に
シュトレンのレシピ作りや
注文分などのシュトレン作りで
腕がだいぶ痛くなってました
パン作りは大好きなので
痛くても気にならないんですが
歳のせいか
最近気になってました
いつもなら
機械でこねる私ですが
今回は
おうちおこめ酵母®×米粉で
パンを焼きました
ゴムベラで数回くるくる混ぜ
置いておくだけ
こねないし
混ぜる回数も少ないから
超楽♡
腕の痛みも
あっさりなくなりました
痛み具合にもよりますが
痛みがあるからと
腕を使わないと筋力が落ちます
ちょっと動かしたことで
早めに痛みもなくなった気がします
おうちおこめ酵母®×米粉の
超楽なパン作りは
パン作りは好きだけど
最近ちょっとつらくなってきた・・・
そんな方にオススメです
米粉がなくても
おうちにお米で
できちゃいますよ
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★説明がわかりやすく、
何を質問しても返答がある。
東京在住A様 20代女性
★どのパンも美味しくて
また焼きたい! J様 30代女性
★自分でパンが焼けるなんて
思わなかった! T様 40代女性
★レッスンで作ったパンを子供に
食べさせたら「また作って!」
さっそくオーダーが入りました。
村山様 30代女性
★楽しかった!また作りたい!
Mちゃん
その他の感想集♡はここをタップ
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